(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются актуальные проблемы внедрения результатов научных исследований в практику системы образования, их причины, а также пути решения на основе современных педагогических инноваций. В частности, с научно- педагогической точки зрения обосновывается вопрос формирования медиаграмотности у студентов. Предложенная автором цифровая платформа «CritiLearn» (Critical Learning) рассматривается как практический механизм интеграции научных разработок в реальный образовательный процесс. Подробно освещаются содержание платформы, её методическая структура, модули, интерфейс и примеры учебных занятий