(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
в статье рассматриваются особенности преподавания русского как иностранного (РКИ) в условиях многоязычной аудитории. Анализируются методические подходы, трудности интерференции родных языков учащихся, роль межкультурной коммуникации, а также современные дидактические решения, направленные на повышение эффективности обучения. Приводятся практические примеры заданий и приёмов работы в поликультурных группах