(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Статья рассматривает прагматические свойства фразовых глаголов в современном английском языке в контексте их преподавания как иностранного. Особое внимание уделяется роли контекста, экстралингвистических и социокультурных факторов в интерпретации значений фразовых глаголов и предупреждении прагматических неудач у изучающих язык. Анализируется проблема многозначности фразовых глаголов и их преимущественного употребления в неформальном устном дискурсе, что часто вызывает трудности в обучении.