(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматривается растущая роль искусственного интеллекта (ИИ) в преподавании английского языка как иностранного (ИЯ). В связи с быстрым развитием цифровых технологий ИИ стал важным инструментом в современном образовании. Исследование фокусируется на том, как искусственный интеллект поддерживает преподавание английского языка, улучшая грамматику, лексику, навыки чтения и письма. Кроме того, в статье освещаются преимущества и проблемы интеграции ИИ в классы ИЯ и подчеркивается важность использования ИИ в качестве вспомогательного инструмента, а не замены учителей. Результаты показывают, что ИИ может значительно повысить качество и эффективность обучения ИЯ при правильном использовании