(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной научной статье на основе комплексного подхода анализируюция теоретические основы коммерциализации результатов научных исследований, современные формы инновационной деятельности (стартапы, трансфер технологий, внедрение научных разработок в производство), существующие системные проблемы, а также конкретные предложения и решения, направленные на их устранение