(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье рассматриваются теоретические основы образовательной модели 5E (Вовлечение, Исследование, Объяснение, Разработка, Оценка) и методология ее применения при преподавании сложных тем в курсе географии для 7-го класса «Континенты и океаны». В исследовании проанализировано влияние уроков, организованных на основе этой модели, на уровень усвоения учащимися географических знаний, критического мышления и практических навыков. Результаты экспериментального исследования показали, что обучение по модели 5E более эффективно, чем традиционный подход.