(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье представлен всесторонний научно-теоретический анализ роли и значения женщин-ученых в интеллектуальном развитии общества. Участие женщин в науке, образовании и инновационной деятельности освещается на примере зарубежного опыта, исторических источников и реформ, проводимых в Республике Узбекистан. В заключение статьи выдвигаются предложения и выводы для дальнейшей поддержки научной деятельности женщин-ученых.