(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется роль женщин в обществе на примере произведений Исмоилбека Гаспирали, крымскотатарского просветителя и основателя движения джадидов, жившего в конце XIX и начале XX веков. Также анализируются некоторые статьи о положении женщин в Туркестане, опубликованные в женской газете «Олам Нишван».