(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Данная статья посвящена жизни, научной и политической деятельности Махмудходжи Бехбуди, отца центральноазиатских джадидов. В ней также анализируются его путешествия, описанные в журнале «Ойина», его встречи с Исмаилом Гаспринским и беседы с коллегами.