(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье обсуждаются вопросы обучения детей наблюдению за живыми и неодушевленными объектами природы, формирования навыков экологически бережного поведения на природе при соблюдении правил безопасной работы на природе, а также развития чувства эмпатии и желания помогать нуждающимся объектам природы: растениям, насекомым, животным, птицам и людям.