(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье описывается жизнь и деятельность патриотически настроенного полководца Гоир-хана, его мужественная борьба против монгольского нашествия. Кроме того, приводится информация о политической жизни хорезмшахов того периода.