(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В век информации и знаний интенсификация процесса цифровой трансформации, охватывающая все аспекты жизни современного общества, делает вопрос развития информационной культуры чрезвычайно важным в формировании интеллектуального и социального потенциала нового поколения. Для формирования у студентов университетов и высших учебных заведений – людей, жаждущих знаний, способных быстро осваивать современные знания, правильно понимающих свободу информации и рационально её использующих – применяются различные формы и методы. В частности, важную роль в повышении информационной культуры играют инновационные технологии и современные программные средства. В результате появления множества новых программ, информационных систем и цифровых ресурсов в глобальном информационном пространстве все сферы студенческой жизни всё больше связываются с более широким потоком информации.