(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье рассматривается участие женщин в системе государственного управления как объект социально-философского анализа. Раскрываются аспекты деятельности женщин-лидеров, связанные с гендерным равенством, социальной справедливостью, гуманизмом и развитием гражданского общества. Научно обоснованы философские основы расширения участия женщин в общественной политике в условиях нового Узбекистана.