(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются вопросы развития компетенций критического мышления в образовательном процессе с теоретической и практической точек зрения. В современной системе образования формирование у индивида навыков самостоятельного, аналитического и рефлексивного мышления признается важным условием повышения качества образования. В статье на основе научных источников освещается сущность компетенций критического мышления, их педагогическое значение и пути эффективного развития в образовательном процессе.