(untitled) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется, как организации культуры и искусства могут способствовать гендерному равенству, опираясь на опыт Узбекистана. Исследуются конкретные механизмы, посредством которых культурные учреждения могут трансформировать социальные отношения и поддерживать женщин и уязвимые группы населения через искусство, образование и публичные мероприятия. В статье утверждается, что искусство является ценным инструментом для развития социального диалога и осуществления ненасильственных социальных изменений.