IMPROVING THE METHODOLOGY FOR DEVELOPING INDIVIDUAL STRATEGY OF FUTURE FOREIGN LANGUAGE TEACHERS (Universal International Scientific Journal, 2026)
В данной статье анализируются теоретические и практические аспекты формирования и развития индивидуальной педагогической стратегии будущих преподавателей иностранных языков. Приоритет личностно-ориентированного подхода в современной системе образования требует от преподавателя не только языковой компетенции, но и рефлексивных, метакогнитивных и стратегических компетенций. Поэтому вопрос совершенствования методики разработки индивидуальной педагогической стратегии является одним из актуальных направлений педагогических и лингводидактических исследований.
Keywords: individual strategy, foreign language teacher, reflection, pedagogical activity, teaching methodology, language didactics.