THE IMPORTANCE OF INNOVATIVE AND INTERACTIVE EDUCATIONAL TECHNOLOGIES IN IMPROVING STUDENTS' SCIENTIFIC AND PRACTICAL LITERACY COMPETENCES IN THE PEDAGOGICAL EDUCATIONAL PROCESS (Universal International Scientific Journal, 2026)
В данной статье подчеркивается важность инновационных и интерактивных образовательных технологий в педагогическом процессе обучения. Анализируется эффективность проблемно-ориентированного обучения, исследовательских подходов и интерактивных методов в формировании у учащихся компетенций в области научной и практической грамотности. Также показано практическое применение этих технологий на примере урока естествознания в начальной школе.
Keywords: innovative educational technologies, interactive methods, scientific literacy, practical literacy, competency-based approach.