(untitled) (Universal International Scientific Journal, 2026)
В данной статье подчеркивается важность инновационных и интерактивных образовательных технологий в педагогическом процессе обучения. Анализируется эффективность проблемно-ориентированного обучения, исследовательских подходов и интерактивных методов в формировании у учащихся компетенций в области научной и практической грамотности. Также показано практическое применение этих технологий на примере урока естествознания в начальной школе.