(untitled) (Universal International Scientific Journal, 2026)
Данная статья исследует влияние исторических факторов на формирование внутренней и внешней политики Пакистана с момента обретения независимости в 1947 году. Анализируются ключевые исторические события, включая раздел Британской Индии, войны с Индией, создание Бангладеш и их воздействие на современные политические процессы. Исследование показывает, что исторические факты продолжают оказывать значительное влияние на принятие политических решений в области безопасности, экономики и международных отношений Пакистана.